Ingredientes:
750g de laranjas
1,5l de água
1,5kg de açúcar
sumo de meio limão
3 paus de canela
Confeção:
Lave bem as laranjas e corte-as em quartos muito fininhos.
Deite as laranjas já cortadas num recipiente com a água e deixe repousar durante 8 h.
Deite depois tudo num tacho e faça ferver até que as cascas da laranja estejam quase moles (cerca de 1 hora). Junte o açúcar o sumo do limão e os paus de canela, deixe o doce continuar a ferver lentamente, cerca de 1 hora para ganhar consistência.
Para verificar se está pronto, deite um pouco num prato, deixe arrefecer e passe o dedo ao meio, se abrir estrada está pronto, se não, deixe continuar a ferver lentamente até obter a espessura desejada. Por fim, retire o doce do lume, retire a espuma que ficou à superficíe, deixe-o amornar e, com ele, encha frascos apropriados e vede-os.
Se não sabem o que fazer ás laranjas que tem em casa ou então gostam de comer uma torradinha pela manhã acompanhada por um doce, sugiro o doce de laranja.
Espero que gostem.
Sem comentários:
Enviar um comentário